中斷CNN衛星訊號 中國繼續掩蓋疫情


世界衛生組織(WHO)希望能夠在短期內,精確指出嚴重急性呼吸道症候群的起因。世界衛生組織發言人於4月1日星期二表示,目前世衛的調查小組仍然在焦急地等待中國政府發給許可證,以前往該症候群的起源及傳播地廣東省進行調查。

中國外交部發言人於同一天表示:「中國政府沒有掩蓋疫情。我們沒有必要這樣做。我們沒甚麼好掩蓋的。」

據悉,在外交部發言不到一個小時,CNN傳送給駐北京外國記者公寓區的衛星訊號在報導嚴重急性呼吸道症候群疫情的時候,卻訊號中斷,整個畫面變黑。據美聯社記者指出,這類的外國媒體衛星被插播事件已經不是第一次發生了。過去當駐北京的外國媒體報導被中國鎮壓的法輪功團體時,或者其它中國共產主義政權敏感的話題時,衛星訊號就會被插播。

曾在北京擔任過駐京記者的香港資深傳媒人石藏山說:「當駐北京的外國大型媒體,例如CNN,報導全世界所關注的嚴重急性呼吸道症候群的疫情時,衛星訊號會被插播。對比之下,早先美籍華人查爾斯-李的法庭審判,被中國政府消音再經過剪接配音後,公開在全世界各地中文電視臺播出,令人沉思中國政府公開媒體內容的真實性。」


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.