美疾病中心警告全球SARS可能失控


美國疾病控制中心主管嘉貝爾丁2日警告,在研究人員找到方法對抗非典型肺炎前,這種在全球肆虐的傳染病可能已經失控。據外電報導,至今為止在全球20個國家,非典型肺炎已超過2,300宗病例或被懷疑病例,已經造成78人死亡,而在美國的個案目前已增至85宗,其中加州有19宗,紐約13宗。

美國疾病控制中心主管嘉貝爾丁在一份醫學期刊上撰文,讚揚香港當局在控制疫情上採取了較好措施,但病毒仍在擴散,而國際社會在合作研究治療方法上也取得進展。但她指出,亞洲部分地區疫情仍在蔓延,而中國的情況又不完全明朗,她警告,「在研究上的進展未必追上疫情蔓延速度,防止全球範圍傳染。」

她說,專家非常關注非典型肺炎在學校、工作地點、航機和其它人多擠擁的地方蔓延的可能性。她強調,非典型肺炎已成為全球的挑戰。

另據報導,世界衛生組織四個專家組成的小組3日抵達廣州,準備瞭解廣東省非典型肺炎的情況。該組成員在北京待了超過一星期後,3日在廣州機場表示,首要任務是先開會組織工作範圍,然後從4日開始工作。

法新社報導說,越南3日又發現非典型肺炎的新病例,這是過去10天來的第一宗病例。而在韓國,一名由泰國曼谷乘飛機回韓國的三十多歲女子因懷疑染非典型肺炎而被送院檢查。這名女子發高燒、咳嗽,與非典型肺炎症狀相似。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.