美國之音: 4月3日中國相關新聞


美國之音:中國相關新聞

* 簡化自費留學審批手續

中國教育部日前發出通知,簡化大專以上學歷人員自費出國留學審批手續。教育部決定,今後不再向申請自費出國留學人員收取高等教育培養費,也不再進行自費出國留學資格審核,並要求有關單位退還自2002年11月1號以來收取的高等教育培養費。據教育部統計,從1978年到2002年底,中國出國留學人員總數為58萬3千人,留學回國人員總數為15萬3千人,目前43萬留學人員仍在國外,其中27萬人在國外高等院校學習。

* 中國去年地質災害四萬餘起

中國當局星期四發表的「中國國土資源公報」說,去年全國發生各類突發性地質災害40246起,造成853人死亡,109人失蹤,直接經濟損失為51億元人民幣。公報說,在地質災害多發地區建立的信息系統和群測群防網路成效顯著,預報地質災害703次,避免人員傷亡近兩萬人,避免直接經濟損失2.36億元。公報說,三峽庫區地質災害治理和監測工程已經全面實施。


* 火箭客敗雄鹿姚明拿下15分

在美國東部時間星期三晚上舉行NBA常規賽中,休斯敦火箭隊以99比106的比分,客場敗給密爾沃基雄鹿隊,遭遇兩連敗。在這場比賽中,加盟火箭隊的中國球員姚明出場33分鐘,拿下15分、6個籃板和4次助攻。目前火箭隊在NBA西部賽區暫居第九,與位居第八名的鳳凰城太陽隊的差距拉大,進入季後賽的前景漸趨暗淡。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.