美軍已部分佔領巴格達的薩達姆國際機場


據法新社報導,美軍第三機步師第一旅的莫里斯-格英斯少校今晨透露說,美軍已經部分控制了位於巴格達西南20公里處的薩達姆國際機場。此前美國廣播公司報導說,美軍在夜幕的掩護下已經佔領了巴格達的薩達姆國際機場,其間幾乎沒有遭到任何伊拉克軍隊的抵抗。

據美國廣播公司隨美軍第三機步師行動的記者從薩達姆國際機場報導說,美軍第三步兵師已經佔領了該機場,並且聲稱在聯軍坦克開進的時候,機場已經漆黑一片。

美軍的進駐幾乎沒有遭到任何抵抗,只有零星的伊拉克步兵對第三步兵師開火。

據稱美軍坦克在進入機場的過程中看見了伊拉克人向他們揮手歡呼,該機場距離巴格達市中心僅有10英里的路程。

雖然聯軍方面相信共和國衛隊的麥地納師和巴格達師已經被消滅,但是現在有跡象表明還是一些共和國衛隊的士兵和其他部隊撤出了巴格達。

美國軍方透露,目前仍然有幾個共和國衛隊的師在從巴格達和巴格達以北的地區向南移動,但是預計這些部隊的規模都不大。

位於巴格達西郊的薩達姆國際機場每年可接納750萬名旅客,是中東地區最大的航空港之一,因海灣戰爭於1991年被迫關閉,後於2000年8月18日重新開放。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.