什葉派領袖:不要阻攔美軍


進入伊拉克聖城納傑夫的美軍說,此地被軟禁的著名什葉派領袖、大阿亞圖拉希斯塔尼號召伊拉克人不要阻擋美軍的行動。

BBC記者說,希斯塔尼沒有敦促人們公開反抗薩達姆總統的政府。

但美國人形容他的宣言是爭取伊拉克人心的戰爭中意義重大的轉折點。

一份報導引用美軍消息人士的話說,他們就如何治理納傑夫的問題,與希斯塔尼協商。至於希斯塔尼的呼籲是以宗教詔令還是法令的形式頒布的,說法不一。

去年,這位宗教領袖曾頒布法令,號召人們反抗對伊拉克的侵略。批評者說,他是在伊拉克當局的指示下這麼做的。

在巴格達,伊拉克新聞部長薩哈夫說,伊拉克什葉派仍將忠於薩達姆總統。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.