聯合國糧援即將運抵伊拉克


聯合國世界糧食計畫署組織的一個車隊將在今天(4月4日)把1000噸麵粉從土耳其南部運送到伊拉克北部,聯合國還計畫從伊拉克的其他鄰國向伊拉克運送更多的援助糧食。

星期五向伊拉克運送麵粉的車隊由大約30輛卡車組成,將經過土耳其連接伊拉克的主要道路進入伊拉克,這些麵粉將被分發給伊拉克北部庫爾德人控制區的居民。

聯合國糧食計畫署的一位發言人說,聯合國將在比較安全的情況下盡快地向目前由伊拉克當局控制下的北部城市摩蘇爾和基爾庫克運送糧食。

聯合國曾在這次戰爭開始前向摩蘇爾和基爾庫克運送糧食。這兩個城市現在都遭到聯軍炮火的猛烈攻擊,周圍的道路也佈滿地雷。

伊拉克北部目前並沒有出現糧食危機的報告,但是聯合國糧食計畫署認為那裡的糧食只夠維持到這個月底。

聯合國在分布於伊拉克鄰國的倉庫裡為伊拉克準備了18萬噸麵粉,此外還有食用油、大豆和食糖。

對土耳其來說,這個繼美軍的三個軍用車隊之後開過土耳其伊拉克邊界的糧食車隊意味著上個月關閉的邊界已經重新開通。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.