英美特種部隊於停電時潛入巴格達


法新社倫敦四日電 英國媒體今天報導說,英國與美國的特種部隊已經趁巴格達昨晚停電時潛入巴格達,展開秘密行動,包括評估伊拉克精銳共和衛隊的威脅力究竟有多大。

倫敦的報紙報導說,伊拉克首都巴格達當地時間昨晚九時左右突然大規模停電,英國與美國特種部隊人員即趁機潛入巴格達。

衛報引述卡達軍事消息人士的話說,數十名英國與美國特種部隊小組人員在停電後潛入巴格達。

金融時報說:「自從戰爭開打以來,巴格達昨晚首次大規模停電,軍事消息人士說,特種部隊潛入展開積極行動。」

每日電訊報說,這決非巧合。報導說,聯軍的飛機瞄準主要供電線路投下「斷電」炸彈,導致巴格達陷入一片黑暗。

報導說,此舉使得英國與美國的特種部隊得以不受阻撓潛入巴格達搜索共和衛隊。

不過,駐在卡達的美軍指揮官駁斥聯軍蓄意投下炸彈使巴格達停電的說法。

美軍參謀首長聯席會議主席邁爾斯將軍說:「中央指揮部並沒有把巴格達的發電廠列為攻擊目標。」

泰晤士報與太陽報說,由於邁爾斯否認,此事有可能是中央情報局的秘密小組干的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.