伊拉克好人十里送信救女兵


我是一名在美國居住的老華人。前天從電視上看到美國的特種兵在敵人的眼皮底下把一個女兵救了出來,我當時簡直不相信這是真的,怕是又看了什麼電影,在給兒子打電話後,才確信這是真的。昨天我一天都在想這件事,在戰鬥正在進行時,出動兵力在槍林彈雨中救這個女兵,是否有助於整個戰事……。今早,當我得知是一位伊拉克的律師步行6英里,為美軍通風報信,才使這一奇蹟得以發生時,我又想:伊拉克的律師走在尋找美軍的危險的路上時,他在想什麼?

我突然明白了,這不就是為了生命嗎?不就是出於對生命的愛嗎?伊拉克這位好人十里送信救女兵,特種兵冒死救戰俘,英美聯軍40萬大軍倒薩大戰,難道不就是為了這同一個目的嗎!他們都有生命危險,但又都有機會,他們都抓住了這個機會,勇敢地去做了。

我剛給幾為老友打過電話,約他們出去喝二杯,慶祝一下。可當我把電視轉到中文臺時,我再次不相信這是真的。中央電視臺第四頻道4月4日早7點多報導:儘管巴格達經過了英美聯軍兩星期的狂轟爛炸,但巴格達市民生活如舊,白天上班,市場照常營業……。然後主持人魯建向右邊的那幾位問道:今天美軍第四次轟炸醫院,請問美軍為什麼要轟炸醫院?第二個回答這個問題的叫方林,他是這麼說的:前一段美軍就開始透出一些信息,說在醫院發現軍人和軍品,實際上這就是在造輿論,為了擴大轟炸範圍,為將轟炸升級做準備,實際上他們的政策是「寧可錯殺一萬,絕不放過一個」。請問魯建和方林,你們還知道世上有羞恥二字嗎?請問方林,如果我問你:魯建為什麼強姦婦女?你如何做答?你的回答是否是:魯建寧可強姦一萬,絕不放過一個。

我經常看這個中文臺,有時對他們的報導也是將信將疑。上次因為香港的什麼事還和兒子爭論了一番,我說年輕人沒見過過去的事,那個兵荒馬亂的年代年輕人沒經歷過,中國的現在好多了,民主什麼的得慢慢來。電臺報紙上的宣傳哪國都有。領事館組織的活動,我總是積極參加,哪次我都不吃飯,不拿錢。老朋友對中國的事發牢騷時,我還儘可能地解釋,替中國政府打緣場。

這次他們政府的電視臺不但在國內幾億觀眾面前顛倒黑白、謠言惑眾,而且還敢在美國的華人面前鼓噪、煽動,真是狗膽包天、厚顏無恥!今後我再也不去參加領館組織的活動了,什麼國慶啊、回歸啊、都見鬼去吧!我還要讓我的朋友和華人社區裡所有的人都抵制收看中央臺。我還要去找州議員,把中共如何污蔑造謠的事告訴給他,並請他在國會呼籲終止中共的這一宣傳機構在美的播放資格。

4月4日午

(讀者推薦)


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.