美指揮官:約三十輛美坦克開進巴格達市中心


(法新社巴格達國際機場、巴格達五日電)美軍指揮官葛林斯利上校說,約三十輛美軍坦克今晨開進巴格達市中心,朝伊拉克總統海珊的權力寶座又推進一步。

在這支美軍第三步兵師坦克營特遣部隊由巴格達國際機場向巴格達市中心挺進之際,部分地區曾傳出激戰。

這名第三步兵師第一旅指揮官表示,此項突擊是美軍大致控制巴格達國際機場後的一項武力展示。

美軍中央指揮部發言人勒基特說,美軍正接近巴格達市中心,他們在巴格達市區巡邏並執行軍事行動時,僅遭遇到零星抵抗。

葛林斯利說,行動是在黎明曙光初現時展開。

他表示,第三步兵師第二旅部隊在向巴格達市中心推進時,曾經遭到步槍與火箭推進式榴彈攻擊。

目擊者告訴法新社,美軍曾在距離巴格達市中心十公里的地區與伊拉克部隊激戰三個小時︱從早上五時至八時(臺北早上九時至十二時 ) 。

法新社記者報導說,巴格達昨晚在遭到持續猛烈轟炸後,今晨仍傳出一連串巨大的爆炸聲。爆炸聲來自巴格達西南端接近機場的地區。

美軍昨天攻佔巴格達海珊國際機場,並將它重新命名為巴格達國際機場,不過他們今晨仍在鞏固對這座機場的控制。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.