長江三峽水庫蓄水後若塌岸將引發地質災害


(中央社臺北五日電)長江三峽水庫干流、支流庫岸總長達五千三百公里,據新華社報導坦承,三峽水庫蓄水後若發生水庫塌岸,將引發地質災害,而這些地質災害未得到有效防治,將對庫區民眾的生命財產安全構成威脅。且三峽庫區兩岸自一九八二年來,已發生崩塌多達七十多處,造成四百多人死亡。

報導引述中國大陸國土資源部部長田鳳山宣稱,已要求三峽庫區地質災害防治工程要在六月一日前完成,但這是否能有效保證庫區民眾的生命財產,仍值得持續觀察。

據報導,長江三峽水庫將淹沒涉及湖北宜昌、秭歸、興山、巴東和重慶市巫山、巫溪、奉節、雲陽、萬州、開縣、忠縣、石柱、豐都、涪陵、武隆、長壽、渝北、巴南、重慶市區和江津市共二十個縣市地區。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.