新航飛行員要求取消飛香港廣州班機


(法新社新加坡四日電) 新加坡航空公司的飛行員工會組織已要求公司取消飛香港及中國南部廣州市的班機,這兩地是爆發SARS疫情引起全球恐慌的源頭。

新航飛行員協會也向管理部門建議,不應讓機組人員在北京及上海過夜。

新航飛行員協會的發言人說:「我們提醒公司,(暫停飛香港和廣州班機 ) 不僅是為了員工,也是為了國家。」

世界衛生組織(WTO ) 日前發布一項史無前例的通告,警告旅客,由於爆發嚴重急性呼吸道症候群(SARS ) ,如非必要,暫緩前往香港或廣東。廣州是廣東的省會。

香港和廣東是SARS疫情最嚴重的地區,並且據認為,這種可能致命的呼吸道傳染病去年十一月起源於廣東,今年二月蔓延到香港,並經由航空旅遊從香港擴散到二十多個國家,造成大約二千四百人感染,且迄今已至少有八十名患者不治。

新加坡航空公司前天表示,計畫將飛香港的班機縮減百分之三十七,由每週四十一個班次減為二十六班次;飛廣州的班機從每週七個班次減為五班次。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.