CNN記者戰地搶救伊拉克男孩


美國之音報導,美國有線新聞電視網的醫學記者、神經外科醫生古普塔星期四為搶救一名伊拉克小男孩兒做了一次緊急腦手術,遺憾的是,這個在伊拉克南部美軍檢查站受傷的兩歲兒童經搶救無效,過早地離開了人世。

有線新聞電視網發表了一項聲明說,他們以人道主義為理由,稱讚隨軍記者古普塔參加這一手術的決定。有線新聞電視網發言人說,雖然古普塔是被派往那個特定的部隊做隨軍記者,但是,我們支持他在這種極端的條件下為搶救那個即將死亡的兒童所做的努力。我們都為他而感到驕傲。

可是,儘管古普塔做出了努力,這個在美軍檢查站頭部中彈的男孩還是離開了人世。古普塔說,這次腦手術十分成功,但這個男孩身上的其他傷勢過重。古普塔表示,他之所以被召來做這一手術,是因為當時在場的只有他一個人是神經外科醫生。

古普塔在他後來從現場發回的報導中說,從醫學和道義上講,他認為這是正確的決定。因此就毫不猶豫地挺身而出。古普塔說,這個男孩是在那次槍擊事件中喪生的三人之一。據美國軍方說,當時一輛出租汽車在巴格達南部經過美國海軍陸戰隊一個檢查站時沒有停車,造成美軍向汽車上開火。

古普塔說,那輛車上的司機和前排坐的另一名男子被打死。這個男孩的母親和兒子坐在後排,因而倖存下來,但她的傷勢嚴重。



看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.