巴格達郊外共和國衛隊大部被殲


(美國之音記者比爾五角大樓4月5日報導) 美國軍方官員說,美軍裝甲部隊第一次大規模進入巴格達市中心。與此同時,聯軍空襲指揮官表示,薩達姆.侯塞因駐紮在伊拉克首都郊外的大部分共和國衛隊已經被消滅。
大約三十輛坦克和裝甲車開進巴格達,從南郊駛往市中心,再向西駛往巴格達主要機場。進軍過程中,美軍部隊和伊拉克武裝力量交火,據報導,其間有數百名伊拉克人被打死。

聯軍行動指揮官雷努阿特少將說,這次進攻的目的是要顯示,在需要的情況下,聯軍隨時可以進入巴格達:「我認為,這已經清楚地表明,聯軍有能力按照自己的意願隨時進入伊拉克首都,出現在敵人面前。其實只要需要,他們能夠出現在這個城市的任何地方。」

*伊新聞部長稱聯軍敗退*

儘管有證據表明,美軍部隊已經控制了巴格達的主要機場,但是伊拉克新聞部長薩哈夫還是聲稱,聯軍部隊正在節節敗退:「我們在薩達姆國際機場擊潰了他們。我們已經把他們完全趕出了這個地區。我們把他們包圍起來,用大炮和導彈對他們展開強大攻擊。」

美軍中央司令部的一位發言人說,聯軍已經控制了機場,其中一條跑道很快就能使用了。包圍巴格達的美軍部隊遭遇到的共和國衛隊的抵抗比預先估計的要小,共和國衛隊被認為是薩達姆.侯塞因裝備最好、鬥志最高的軍隊。

聯軍空軍戰鬥指揮官莫斯利中將從沙烏地阿拉伯總部通過電話告訴五角大樓的記者說,聯軍戰鬥機24小時不間斷地執行飛行任務,為今後對巴格達的地面進攻做準備。莫斯利中將還說,聯軍巨大的空中力量已經擊垮了巴格達附近共和國衛隊的大部分武裝力量。他說:「我可以直接了當地告訴你們,我們的偵察顯示,巴格達外圍大部分共和國衛隊已經不復存在了。我們對這些部隊進行嚴厲打擊。我覺得有意思的是,有人說我們削弱了他們。其實我們不是在削弱他們,我們是在消滅他們。」

不過,莫斯利將軍警告說,並非所有的共和國衛隊士兵都被殲滅,聯軍進入巴格達的時候, 共和國衛隊的殘餘力量還會進行抵抗。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.