中國政府圍剿基督教,地下教會領袖紛紛被捕


中國新領導人接班以來,對基督教家庭教會的鎮壓突然升級,河南、安徽兩省的基督教會領袖近日被捕。

  4月4日傍晚5點,地下教會「呼喊派」領袖王新才在河南省寶峰縣大影村被捕。一同被捕的還有120多位家庭教會的地方領袖和活躍人士。

  王新才,現年49歲,據介紹有2000萬信徒。1983年時就因為影響太大被中國政府逮捕判刑15年,1994年出獄,1997年3月14日又被捕判勞教三年;1999年8月23日在河南省唐河縣再被刑事拘留49天。

  4月2日晚,另一位地下教會「真理教會」的領袖陳小富(40多歲)在安徽省穎上縣被捕。「真理教會」據信有150多萬的信徒。

  面臨當局突如其來的嚴酷打擊,中國地下教會的活躍份子已經準備了一封公開信,通過特別渠道交給美國總統小布希,呼籲他關注中國共產黨打壓之下的中國基督信徒的命運。

  按:中國一般是通過所謂「邪教」的大帽子來取締打擊共產黨無法直接控制的民間信仰團體。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.