賈慶林會成為替罪羊?


人望極差的賈慶林榮升全國政協主席,大家都在看戲。江澤民對此做了兩手準備,隨時把賈慶林拋出來當替罪羔羊。但他的如意算盤未必打得響。

形象不佳、人望極差的賈慶林順利升任全國政協主席,前主席李瑞環笑瞇瞇地與其握手上讓人大惑不解。

其實有解,解一是香港《爭嗚》雜誌三月號題為《突破江人事棋局的缺口----江澤民將為賈慶林付出巨大政治代價》一文提到的四點。這四點要而言之,就是任人唯親。

解二,則為愚妄測之:預備的替罪羔羊。

江澤民雖然在作秀時會忘乎所以,但在政治上則老謀深算。這樣一個精明的戲子雖然不可能有大氣魄、大胸襟、大手筆,但考慮問題則一定大精細,面面俱到。

賈慶林人望極差,江力排眾議,一意孤行,非要拉這麼一個有嚴重問題的麻煩人物到顯赫的政協主席位置上,大悖常理常情,絕非「任人唯親」這麼簡單!玄機何在?

李瑞環恐已意識到這一點,其他高層人士也不會真傻,即或李鵬,牽涉到這些實質性的權力再分配問題,腦子也是好使的。可他們都在條件有利的情況下高抬貴手,讓賈慶林這個問題人物榮升政協主席寶座。究其原因,各人角度不同,都在打著不同程度上的如意算盤。

江澤民既為太上皇,必然作了兩手準備:其奈我何時暫且不論。萬一維持不下去時怎麼辦?中共歷來的傳匙齜ㄊ橋壯鮃桓鎏孀鎇潁(文章僅代表作者個人立場和觀點)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.