梁朝偉奪香港電影金像獎最佳男主角


第22屆香港電影金像獎最佳男主角,賽前大熱是均為電影《無間道》男主角梁朝偉和劉德華,以及恐怖片《異度空間》男主角已故藝人張國榮,最後梁朝偉奪最佳男主角獎,四度稱帝。

現年四十歲的梁朝偉,入行以來奪獎無數,1987年憑電影《人民英雄》和《殺手蝴蝶夢》(1989年)分別獲金像獎第七屆和第九屆最佳男配角獎,1994年憑《重慶森林》連奪臺灣金馬獎和香港電影金像獎影帝,1997年再憑《春光乍泄》奪香港電影金像獎和金紫荊獎的最佳男主角,去年更憑《花樣年華》成為第三十二屆康城影帝。

《無間道》由香港寰亞公司出品、由劉德華、梁朝偉、黃秋生、曾志偉四大影帝聯手主演,加上劇本寫得出色,在香港票房一直壓倒《英雄》。

梁朝偉曾推出多張個人唱片專輯,但成績不及劉德華。
《無間道》在今屆金像獎氣勢如虹,共奪得7個獎項,成為大贏家,包括最佳影片、最佳編劇、最佳導演、最佳原創電影歌曲和最佳剪接獎,梁朝偉憑此片第4度榮登影帝,黃秋生則奪得最佳男配角。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.