薩達姆不再掌權 庫賽操縱大局


英國媒體報導說,伊拉克總統薩達姆已經失去對伊拉克政權的控制,伊拉克政權隨時準備向聯軍投降。

  英國《星期日電訊報》的文章指出,薩達姆已經不再掌權,而他的兒子庫賽正在伊拉克戰爭中承擔越來越多的領導任務。文章援引一名聯軍軍官的話說:「我們接到的各種證據表明,薩達姆正在失去權力。雖然他的兩個兒子烏代和庫賽都為挽救伊拉克政權出力,而庫賽正起著越來越大的作用。」

  文章還援引一名不願透露姓名的英國內閣部長的話說,據美國中央情報局的情報,薩達姆家屬的「瘋子」們已經揚言要殺死任何想要投降的伊拉克人。這名部長認為,儘管很多伊拉克人準備投降,但受恫嚇的他們不敢輕舉妄動。
  《星期日快報》說,4月5日,把守南部城市巴士拉的阿拉伯復興社會黨極端主義分子發出信號稱,一旦守衛巴格達的軍隊被擊垮,他們就會投降。文章援引一名熟悉白宮的人士的話說:「逐個擊破更易於取得最終勝利。有些人就快要投降了。我軍進展得比你們想像的快。」一名英國高官則簡單明瞭地說:「現在已經到了最後決勝的階段了。」

  然而倫敦的英國官員沒有證實這些說法。英國首相布萊爾只是說:「薩達姆政權的末日一天天得在接近。」


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.