金玉其外敗絮其中 花哨口罩透氣性差不可亂戴


昨天是大風天,李小姐趕緊找出了前些天從一個小商品市場裡買來的卡通圖案口罩戴上,但她剛戴上一會兒,就感覺有異味,還特憋氣,就趕緊摘了下來。防疫部門有關專家提醒:未經消毒的非醫用口罩,未經嚴格消毒,切記不要亂戴。

  李小姐買的這個口罩就是那種花色鮮艷的卡通口罩,這種口罩時裝性強,深受時尚女性們的喜愛。然而撕開口罩後才發現,這種花哨口罩真正是「金玉其外,敗絮其中」。這種口罩夾層裡使用的是一般口罩裡不用的普通薄海綿,布面較硬、透氣性差,還不具有醫用消毒口罩必備的密封包裝,甚至連生產廠家和商標規格都沒有,屬於三無產品。


  記者走訪了市內多家小商品市場,在那些賣內衣、襪子、毛巾的攤位,到處都有賣這種花哨口罩的,開價3元錢。


  防疫部門有關專家提醒:醫用口罩應該從正規藥店購買,其他未經消毒的非醫用口罩都沒有保健作用,可能還帶有病菌,未經嚴格消毒,切記不要亂戴。


  但有不少青睞花哨口罩的消費者認為,傳統的白色消毒口罩雖然衛生,但樣式太難看了,廠家為什麼不開發衛生的「花哨口罩」呢?


北京娛樂信報


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.