伊政權末日的開始


BBC國防事務記者馬科斯從卡達美軍中央司令部報導: 現在可以說,這已是伊拉克政權末日的開始。倫敦和華盛頓所稱的解放伊拉克人民的說法是否屬實,也只有從伊拉克兩個最大的城市--巴士拉和巴格達的情況來看。

英軍部隊進攻伊拉克第二大城市巴士拉已取得相當的進展。

目前所有的跡象顯示,巴士拉城裡相當一部分居民都已認識到,薩達姆.海珊政權已末日來臨。

英軍指揮官聲稱,有越來越多的伊拉克當地人向英軍提供情報,此舉有助於將伊拉克執政的阿拉伯復興黨的支持者孤立起來。

而巴士拉則可以作為巴格達的樣板。美軍機械化部隊已在巴格達城裡建立了相當的據點。

美國海軍陸戰隊很快將從巴格達的東南向城內推進。

也有人說,美軍先遣隊在今天攻進伊拉克首都的部分區域不過是為了展示一下軍事實力。

但如果這樣看的話,人們對這場新式戰爭的本色難免有些把握不清。

畢竟,宣傳戰有時比炮火來得更有力。

當然,這一切都是建立在伊拉克政權的脆弱性設想上面的,當這個政權倒臺時,其它的一切也很快就土崩瓦解了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.