北京西站跳樓一天兩起 專家說春季人易精神失控


北京青年報報導:4月5日,北京西站公安段連續處理兩起因精神失控而出現的跳樓事件。一起是一位精神病患者跳下後被摔成骨折;一起是一位女子企圖跳樓時被救下。據警方透露,進入春天後,在西站這樣的公共場所,精神病患者活動明顯增多。

  當天10時,一位男子沿西站西螺旋道步行時,先是向路上的轎車撞去,險些造成連環追尾事故,隨後走到平臺西側,縱身跳到廣場地面上,右腿踝骨骨折。經瞭解,該男子張某,46歲,江西省吉安農民,有精神病史,今年就已發作五次。


  中午12時,一名20多歲的女青年伏在二樓平臺欄杆上失聲痛哭,企圖跳樓,被救下。經詢問,該女子從外地前來探望丈夫,沒想到丈夫以工作繁忙為由,住了一宿後開車到西站送她回家,她精神一時失控。

  北京市精神衛生保健所醫生郭紅利說,春季是精神疾患的高發季節,如果護理不得當,許多精神病患者就容易復發。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.