百慕大三角:墨西哥神秘的「寂靜之地」


勁風揚起漫天的黃沙,毒辣的太陽熾烤著酷熱的大地,蜥蜴蛇蠍此時也懾於自然的威力,驚恐地躲藏到岩石下方。這裡便是位於墨西哥北部杜蘭戈州神秘的「寂靜之地」。

「寂靜之地」地處墨西哥木馬皮米盆地國家生態保護區,位於北緯27度,與百慕大三角和埃及金字塔處於同一緯度,這似乎並不能詮釋它的神秘,但這裡出現的一些奇怪現象至今卻仍無法解釋:電磁波到了這裡便消失得無影無蹤;隕石在這裡遍地都是,流星雨更是這裡的常客;飛機飛越上空時,導航系統完全失靈;各種古生物化石如同垃圾一樣遍地皆是;毗鄰地區風雨大作,這裡卻永遠是驕陽似火;不明飛行物(UFO)、三個頭的羊更是周邊居民的飯後談資。

10億年前,陸地漸漸浮出海面,這裡成為墨西哥第一塊見到陽光的陸地,此後的漫長歲月中,人類沒有在這塊土地上留下任何痕跡,它依然保持著當初的寧靜。直到1966年的某一天,墨西哥國家石油公司的工程師哈里.貝裡亞在這裡勘探時發現,收音機、電視、無線電對講機、衛星遙感系統到了這裡完全失去效用,「這裡如同電磁風暴的風眼一般,無法接收人類世界的信息」,因此當時貝裡亞給這裡取名為「寂靜之地」。

1969年,英國天文學家伯納德.洛弗爾觀測到一顆正在接近地球的流星,於是開始跟蹤它的運行軌跡。進入大氣層後,這顆流星開始燃燒解體,其中最大的一塊突然改變原來的飛行方向,朝北美洲飛去,最終墜落在「寂靜之地」的邊緣地區。

70年代初期,美國宇航局一架名為「雅典娜」的火箭因技術原因在杜蘭戈州沙漠地區墜毀,搜尋人員在進入「寂靜之地」尋找火箭殘骸時發現,雷達顯示屏上一片空白,根本無法提供任何數據。經過幾個星期的人工搜尋,終於在該地區中心位置找到了殘骸。據周邊地區居民陳述,美國人在運走火箭殘骸時還帶走了幾噸重的沙子,理由是這些黃沙已經被放射性物質污染了。

1976年,墨西哥國家核能研究所派遣了兩名資深專家前往「寂靜之地」考察,其中一名是享有世界聲譽的墨西哥國家科學獎得主、物理學家雷.克魯斯。當時他們考察的重點是電磁波在這一神秘地區的傳播。結果發現,橫波的傳播很正常,但縱波卻被完全屏蔽掉,從而產生所謂的「寂靜」現象。此後不久,墨西哥瓜達拉哈拉大學派遣30多名科學家組成研究小組做實地考察,他們用「蓋革計數管」測定的結論是,這一地區放射能極高。

目前,關於這些奇特現象的解釋有很多,當然有一些也攙雜了人類對於未知領域的想像。這其中最流行的一種還是有關科學家提出的「磁場說」,即這一地區的下方存在一個強大的電磁能量場,這樣一來便可以對火箭隕石墜落以及雷達系統失靈等現象作出合理的解釋,但為何只有這裡具有強大的磁場呢?有人猜想,地核在這個位置更接近地表從而產生比其它地方更強的磁場;更有人猜測,這裡的地下曾經是外星人儲存能量的倉庫,但猜測終歸是猜測。

也許有些存在的事實並無需解釋得一清二楚,這樣可以留給人們一個想像馳騁的空間,而「寂靜之地」也將會永遠的寂靜下去。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.