美國政府將消減駐華大使館的工作人員


由於正在蔓延的被稱之為死亡病毒的非典型性肺炎已成為全球健康的危機。目前,美國政府已聲明將及時消減駐中國的外交官員,同時加拿大等國家取消了將在中國舉行的一些國際性活動。
早在上週美國政府已向中國透露首先要消減駐香港和廣州的美方官員,美國政府代表理查德表示即將批准美國駐北京大使館以「授權自由離境」的特殊境況使其工作人員能夠隨時得到免費機票返回美國。

目前,世界衛生組織依然在緊急搜索這種不明來源的類似於流感的死亡病菌,在還沒有找到根本解決方法之前,世界衛生組織已發出嚴重警告各國國民請不要冒險到中國的廣東省及香港這兩個感染區,並且盡量不要到人群密集度高的地方逗留。4月4日香港有關機構已表示十分擔憂將有新的爆發會感染到有關的醫療人員,因為到目前為止已有超過10名醫生在過去的幾天裡有了病發的症狀。

4月4日,據美國健康總署報導在美國已有100例感染了非典型性肺炎。疾病控制預防中心的阿塔納說有24例發生在加里弗尼亞州,16例在紐約,其餘的散佈在其它的26個州中。同時俄國也發現了首個感染例也是將病原體由中國帶回去的。法國機場的工作人員十分恐懼看到帶有口罩的亞洲旅客及要求被特殊照顧的旅客。加拿大於4月3日撤銷了將在中國召開的關於癌症研究的醫療會議。在一些落後的第三世界國家也引起了強烈的擔憂及恐慌。目前,紐西蘭政府正在和解與中國政府的緊張關係,由於新政府擔心有些中國官員攜帶非典型性肺炎的病毒而沒有參加與中國代表團的會晤。紐西蘭外交部長費力高夫說他們由於對此病毒的恐懼所以於4月2日拒絕了43名來自中國的政府官員入境紐西蘭。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.