龍延:中共連吃了兩個敗仗


對老軍委主席領導下的新中共領導班子來說,最近可是運氣太差了。本來對自己用瞞天過海的手段連任軍委主席洋洋得意,沒想到突然被當頭兩棒,連吃了兩個敗仗。

一、駕輕就熟的愚民高招突然不靈了

中共對一切有損其「偉大、光榮和正確」的負面消息向來是用封鎖、隱瞞或低調的方式處理。然而這一次對非典型肺炎(SARS)的封鎖,真是老天不配合,雖然在中國的消息被成功地封鎖住了,但是SARS病毒卻在世界上許多國家蔓延,造成世界性的恐慌。在世界上強大的壓力下,被逼無賴,只得說出更多被隱瞞的消息,結果招致更多的批評。

對國際社會來說,中共封鎖和隱瞞SARS的相關消息,是非常惡劣的行為。現在其封鎖基本失敗,已經使得中共的國際信譽大損,招致廣泛批評,對中國經濟直接產生負面作用,外國投資人和旅遊者對中國望而卻步。現在媒體已經報導,已經有許多外國機構和團體紛紛取消或推遲到中國訪問的計畫,以致商業、政治、文化和學術等各方面的國際交流活動受到廣泛影響。例如,美國一些大學也相繼取消了學生這個月到中國訪問進修的計畫,一些外國航空公司也取消了飛往中國和香港的班機。

不過為了賺外國商人和旅遊者的錢,中共還在想進一步誤導外界。新華社4月4日還公然說,中國是「最安全的旅遊勝地」,「熱忱歡迎世界各地人士來華旅遊」,如此歡迎讓人心驚,這不是在謀財害命吧?!

然而對國內老百姓來說,情況就慘了,SARS的陰影仍然在中華大地徘徊。現在中共官方宣稱SARS得到了「有效控制」,但是卻讓人難以置信:現在對SARS的傳播途徑還不完全清楚,也沒有經過臨床檢驗過的有效和可靠的治療方法,中國環境衛生條件差,人口又密集和眾多。在這麼短的時間內,官方竟宣布得到「有效控制」,人們不禁要問:「有效控制」的都是些什麼?這非常像是不負責任和進一步誤導國際輿論和中國民眾的說法,現在國際輿論也在進一 步質疑「有效控制」這一說法。

與此同時,美國之音4月9日報導,中國人民解放軍總後勤部所屬的301醫院退休外科醫生蔣彥永先生向媒體發表書面聲明,說中國衛生部門隱瞞有關事實真相。這位醫生出於良知,不怕危險,勇敢地站出來,揭穿中共當局「有效控制」的謊言。

不管SARS下一步向什麼方向發展,中共封鎖和隱瞞SARS信息的這一仗,由於國外對中國內政的「干涉」而失敗了。

二、中共的筆桿子敗給了美軍的槍桿子

對中共來說,現在真是禍不單行。在美英聯軍對伊拉克的戰爭中,中共的筆桿子輸給了美軍的槍桿子。

中共反對美軍攻打伊拉克,對美國口株筆伐,中國媒體還充當伊拉克暴君獨裁者薩達姆的啦啦隊,用假的和扭曲的消息誤導全國人民,惡意煽動反美情緒,力挺薩達姆。中共宣傳部不僅和美國打宣傳戰,更是不惜造謠,和伊拉克新聞部長遙遙呼應,更可笑的是還有中共軍事專家給薩達姆軍隊進行軍事和戰術指點。只是美軍沒有像中共希望的那樣在伊拉克的「人民戰爭」中血流成河,反而節節勝利,最後搗毀了薩達姆獨裁政權 。薩達姆如此不堪一擊讓北京大獨裁者非常失望。

法新社巴格達九日報導說,在巴格達街頭歡騰的伊拉克人民, 在美軍協助下,興高采烈地將天堂廣場上一座高聳的薩達姆銅像拉倒,然後用鞋底和鐵錘憤怒地打砸薩達姆的銅像。

中共雖然口水戰輸了,但是還是專制依舊。伊拉克人民自由了,中國人民卻被央視誤導得暈頭轉向。

三、加速獨裁政權的滅亡

前蘇聯的突然垮臺,急速地改變了世界的格局,極大地震動了中共統治集團。然而,中共並沒有改變其獨裁和魚肉人民的本性,還在大力鎮壓異己、殘害中國民眾、阻擋世界民主化潮流。

現在伊拉克暴君薩達姆的垮臺又一次要改變世界的局勢。看著伊拉克人民在巴格達街頭歡呼的樣子,就知道被奴役的人民嚮往自由民主,不要獨裁暴政。中共看在眼裡,怕在心中。

薩達姆的垮臺使得世界上又少了一個獨裁者,中共作為世界上最大的專制獨裁政府,更顯得形影孤單。老軍委主席剛剛「連任」,就在國際舞台上同時吃了兩個敗仗,真是威風掃地,肯定也不是好兆頭。看到被打倒在地上的薩達姆銅像,看著套在銅像頸部的粗繩,軍委主席該要摸一摸自己的脖子了:什麼時候該輪到自己了?那時候面對的可不是美軍,而是憤怒的中國人民。

2003年4月10日(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.