廣東交警毆人 市民怒圍派出所遭鎮壓


人民被「公僕」所害,欲哭無淚,上訴無門!廣東省肇慶山區交通警察因一件小事,將兩名男子打成重傷,數百名民眾怒憤難平,圍堵派出所,要求道歉,政府不但袒護失職交警,還調派大批公安、武警、防暴警察持械追打群眾,大批人被毆傷,十四名市民被捕。受害的大批民眾層層上告,但沒有結果。

據蘋果日報4月13日報導,去年十月十五日上午,廣寧縣木格鎮居陳杏新,因沒攜帶駕駛證駕駛電單車,被交警截查,正值乘客羅木金與交警爭執之際,羅突然被交警及便衣公安從背後重手襲擊,其中一人的頭、眼、手、頸、胸部均被打傷,眼、鼻流血,全身血漬斑斑。

據悉,被毆司機傷勢嚴重,當地鎮醫院拒絕接收,只好再轉送到距縣四十多公里外的人民醫院進行搶救。

消息來源指出,事後逞凶的交警逃到附近的派出所匿藏。上千群眾因不滿交警處置過當,團團圍住派出所,喊叫聲四起,要求行凶交警道歉,賠償醫藥費。

消息說,在雙方正僵持中,縣政府、縣委、政法委等領導合共百多人,來到現場,命令圍觀的民眾離開,但群眾因堅持要求交警道歉賠償,才肯離去,一名縣領導出來說:「我們要把幾個交警接走,我們會處理。」大家認為領導有意偏袒屬下,拒絕散開。

消息中說,在雙方持續僵持至當晚九時多,街道路燈突然全滅,逞凶的四名交警乘亂衝出派出所。正以此時,大批武警和防暴警察手持警棍等器械,見人就打,其中有學生及過路的無辜百姓,事後共有十四人被公安帶走,被以「聚眾衝擊國家機關罪」而逮捕。受害的大批民眾層層上告,但沒有結果。

消息說,廣寧縣政府辦公室一名江姓官員在12日向蘋果日報承認,去年在木格鎮確實曾發生過警民衝突,有數百人圍觀,但具體情況不清楚。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.