全世界分發薩斯病毒化驗盒


據BBC報導,德國一個生物技術公司開始向全世界免費發送化驗裝置,該公司稱該裝置能夠快速化驗出非典型肺炎病毒。非典型肺炎全名為嚴重急性呼吸系統綜合症(「薩斯」SARS)。

非典型肺炎過去幾個星期中在亞洲和其它許多國家擴散。

名為Artus的德國公司免費向世界各地的化驗室贈送這種化驗裝置。該公司稱,該裝置兩個小時就能夠確定是否有這種致命的嚴重急性呼吸系統綜合症病毒,而傳統的抗體化驗則需要10多天。

目前全球已經有3000例薩斯綜合症病例,大多數發生在東南亞地區,或者去過那裡的人當中,140多人死於這種病毒。

中國官方統計數字表明,截至星期天,中國又有4人死亡,使薩斯在中國導致的死亡人數達到64人。

路透社報導說,北京市星期二(4月15日)又報告了15個新病例,這是北京單日病例最多的一天。目前官方公布北京的感染人數是37,但這不包括北京的解放軍醫院。

中國全國的薩斯病例超過1430例。

加拿大是亞洲之外受感染最重的,加拿大研究人員上週末公布了懷疑是薩斯病毒的整個基因鏈譜。這在攻克薩斯怪病方面是個突破,但衛生官員們提醒說,離解釋薩斯的發病機理以及如何防止擴散還差得很遠。

德國Artus公司總部在漢堡,提供聚合酶鏈式反應疾病診療服務,他們是和漢堡的熱帶醫療研究所聯合以創記錄的速度開發出新化驗盒的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.