布希指示 研究如何「懲罰」法國


據17日出版的《華盛頓時報》報導,美國總統布希指示他的三名主要助手,國務卿鮑威爾、國防部長拉姆斯菲爾德和國家安全事務顧問賴斯17日舉行會議,商討如何懲罰「反對伊拉克戰爭」的先鋒--希拉克總統領導的法國。

中國日報消息,報導說,雖然希拉克總統日前主動給布希打電話,藉此修補華盛頓和巴黎因伊拉克問題而一度緊張的關係,但白宮官員稱兩人的電話交談「純屬事務性」。

法新社報導說,即使三名助手在對待法國問題上取得一致,至於美國政府在以後的歲月裡對法國採取何種外交政策,還需布希總統親自定奪。

現在,在美國國內如何對待法國存在兩種截然不同的觀點。國務院職業外交家們建議保持同傳統盟友法國、德國、比利時等友好關係,而五角大樓的高層「鷹派」人物則支持對法國實施制裁。國防部副部長沃爾夫威茨說,法國應該為其「堅決反對美國立場」,特別是否決北約對土耳其提供集體防護的決定,付出代價。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.