SARS傳播速度令政府震驚 溫家寳18日批評江澤民對人民不負責任


據新華社北京4月18日報導,中共中央政治局常委、國務院總理溫家寳18日到北京市大中小學和幼兒園檢查非典型肺炎防治工作。報導說,溫家寳強調:一個負責任的政府,必須時刻把人民的利益放在第一位。溫家寳還強調:要以對人民高度負責的態度,及時發現、報告和公布疫情,決不允許緩報、漏報和瞞報。很明顯,溫家寳的這番話具有非常強烈針對性。

2002年11月16廣東爆發第一例SARS後,中國政府在江澤民的操控下一直隱瞞不報,以致SARS在世界毫無防備的情況下迅速擴散。當世界確認病源在中國廣東,世界衛生組織派遣專家前來調查時,江澤民的親信,中國衛生部部長張文康竟然頂著胡錦濤、溫家寳有關對非典型肺炎在內地的傳播和控制情況作出及時、客觀、公正的報導的要求,繼續欺騙世界。4月3日,張文康在國務院新聞辦公室舉行的有關非典型肺炎疫情的中外記者招待會上表示,「中國是安全的」,並強調疫情已被「有效控制」。

但江澤民和他的親信們萬沒料到的是,SARS似乎成心在與謊言作對,疫情在中國首都北京的蔓延從四月初開始突然爆發,據說傳播速度之快令國家衛生部門和國家有關部門震驚。現在北京到處可見搶購口罩、藥、醋的隊伍,醫院SARS病人爆滿,流言漫天,京城人心慌慌。

紙實在包不住火了,長江「後浪」也就不得不推「前浪」了。但胡錦濤、溫家寳似乎並不是隨便亂捏的柿子,從他們目前採取的行動和所說的話觀察,兩人好像在明確的告訴江澤民:既然你現在讓我們插手了,那我們也就不客氣了!

(人民報)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.