SARS蔓延中國大陸展覽業損失慘重


(中央社臺北十九日電)中國大陸嚴重急性呼吸道症候群(SARS)疫情蔓延,一些中小規模的專業展覽因外商不願入境,展會規模縮水,進而被迫取消或延期,主辦單位為此損失慘重。

香港文匯報引述一名展覽公司經理說,境外參展商的退展要求毫無商量餘地,但一個專業國際展覽的外商比例一般達到百分之十五至五十,外商退展意味著展覽會將停擺,例如原定四月下旬舉行的一個專業國際展,其中百分之四十展位由臺灣一家行業協會組團參展,現在這些公司表示不來,展覽只能延期。

據指出,由於SARS疫情無法視為「不可抗逆的因素」,因此主辦單位的場館訂金不可能收回,變通的辦法是展覽延期,但延期辦展等於重新招商,不僅成本增加,外商的檔期也無法改變,一些展覽公司已不堪虧損。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.