擔心SARS土耳其人拒購中國大陸制玩具


(中央社記者郭傳信安卡拉二十三日訊】今天是土耳其國定兒童節假日,也是兒童要求父母採購玩具的大好時機,尤以中國大陸製造的玩具價廉物美,在土耳其市場頗受歡迎,但受到大陸流行嚴重急性呼吸道症候群(SARS)影響,銷路遭到重創。

據安卡拉玩具商阿騰尼布克告訴中央社說,儘管是「無稽之談」,但確有許多前來為子女採購玩具的父母,擔心來自中國大陸的玩具可能也帶有「SARS」病毒,而寧可舍棄價廉物美的大陸制玩具,改選購其他昂貴的歐美玩具。

土耳其東南地區的桑尼烏法市玩具商布達克,自中國大陸進口玩具至今已逾十三年,也抱怨自從爆發「SARS」事件後,顧客只要聽到玩具是來自中國大陸就轉而他顧,造成店中至今積壓許多賣不出去的大陸制玩具。

布達克同時表示,桑尼烏法地區面臨相同困境的玩具店約有六百家,也由於這種困境,大夥都已暫停由大陸方面繼續進口玩具,理由是除現行土耳其大環境的經濟危機之外,「SARS」又為業者帶來新一波的「經濟危機」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.