整個中國大陸都把希望放在吳儀身上


大陸SARS疫情十萬火急,上任一個多月的大陸國務院副總理吳儀臨危受命,接下了SARS疫情防治工作領導小組組長的重任,率領大陸衛生部門迎戰SARS。套句吳儀自己的話說:『小女子受命於危難之中』。現在,整個中國大陸都把希望放在吳儀身上,希望在國際社會享有『經貿鐵娘子』美名的吳儀,能戰勝SARS的致命危機。

這次接下對抗SARS的重任,吳儀的經歷讓兩岸三地相信她將有能力扭轉局勢。做為21年來首位女性副總理,吳儀的『吳式風格』多年來一直沒變。從當年在煉油廠當技術員,到後來領導北京燕山石化公司,再到後來擔任北京市副市長,吳儀身先士卒的拚勁,讓北京民眾刮目相看。

吳儀接下SARS防治工作小組,據海外媒體說,她手上握有中南海的『尚方寳劍』。剛接下防疫小組的工作,吳儀『鐵娘子』的本色就顯露無遺,先是痛批大陸衛生部的官僚作風,接下來要求各地據實回報,全力防範疫情擴大。

據瞭解,接任副總理後,吳儀分管的業務為商務、旅遊、衛生,正是SARS直接衝擊的部分。因此雖然吳儀並未明確分管臺港澳事務,但她仍要求廣東省直接與香港建立疫情通報管道,無須按以往慣例通過中央;同時,她要求大陸衛生部向港澳臺提供技術、藥物及設備等援助,並指示兩岸四地醫學專家共同探討預防和治療方法。

吳儀曾對大陸媒體說,她的座右銘是俄國名著『鋼鐵是怎樣煉成的』裡的一句話『人生應該這樣度過:當他回首往事時,不因虛度年華而悔恨,也不因碌碌無為而羞恥』。

對吳儀來說,只要能戰勝大陸的官僚作風,就能打贏和SARS的戰爭。

(博訊)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.