中國明星走穴價錢為何越來越高?


明星「走穴」價位越來越高。4月27日,一位圈中人士向記者透露了最近兩年有關明星出場費的內幕,並道出了一些大腕明星的出場費不斷瘋漲的原因。

出場費不合「胃口」就拒演

一些年輕歌手很是自高自大,頭總是昂著的,少了他開的那個價位,他不幹。前些時候有首表現家庭親情的歌非常受一些老年人的喜愛,某省舉辦老年人的活動時準備邀請某位歌手出席,原來出場費是3萬,又加到5萬,她答應了。但是在舉辦活動方找她時,她卻不在,保姆說她去新疆了,找到她本人,她卻說生病不能來了。那個演出活動是個公益活動,出場費不可能更多,這個演員還是嫌少,最後只得匆忙找了一個小女孩去唱。現在談起來還讓這位圈中人士氣憤不已。

一些著名的老歌唱家,一開始出場價是1萬多,現在也在6萬以上了,他們也是身不由己,加上心理不平衡。你看一些年輕的歌手,根本沒有什麼才氣,一首歌唱紅了,就可以拿八九萬,而他們在音樂上面付出了自己的大半生,才拿那麼點,說不過去呀。宋祖英一開始的出場費2萬,去年參加一場活動也漲到稅後18萬。

主持人成熱門人選
主持人雖然不是明星,但他們是名人,近來主持人的出場費也不斷增加。現在出場費最高的是一位資深男主持人,出場費10萬,而朱軍、孫小梅等8萬,最低的也要4萬至6萬。主持人出了演播廳就要加錢,臺和臺之間還好點,如果是商業性的演出,出場費會更高。朱軍一開始是2萬,現在漲到8萬。記得有一個公益活動,是文化部主辦的,當時還有一中央女領導要到現場,想請一位中央電視臺的主持人來主持,但是沒有一個到場,原因就是出場費不能達到他們的要求,最後只得請了一位上海電視臺的主持人來主持。

為什麼出場費會高漲?
為什麼出場費會高漲?這位圈中人士向記者分析了造成出場費高漲的幾個原因。首先是一些市縣政府領導和企業通過這些名人提高知名度,就大把地花錢,如某些縣舉辦發展本縣經濟的什麼節,本身很窮,但盲目追求所謂的「名人效應」,大把大把花掉本來能建幾個學校的錢。其次,演出商相互亂炒使得一些所謂的明星身價高漲。還有一些剛出名的明星去北京混了個臉熟,回到地方身價就大升,原來他的出場費在地方時只要1000元左右,從北京回來就要3萬,這就是現在所謂的一種很形象的說法:「中央磨刀,地方宰客」。

以上名人的出場費是針對某個城市或某次演出的價位,不是全國的統一價位。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.