鮑彤:SARS一役 攸關胡錦濤接班順逆


亓樂義/臺北報導 面對持續蔓延的SARS疫情,當局雖想隱瞞真相最後還是曝光,使得中共新一代領導人胡錦濤,面臨政治生涯成敗的關鍵。

「法新社」引述鮑彤的話說,如果胡錦濤克服SARS疫情,「人民將會擁戴他,胡的政治威望也將提高」。鮑彤認為,從某種意義上說,SARS對胡錦濤不無是個好課題,因疫情攸關民眾健康,在處理這個問題上沒人敢反對他。

在四月十七日的中共中央政治局防治SARS會議中,決定了及早發現、通報、防疫和治療的對策,全力控制SARS疫情蔓延。該會議並授權胡錦濤,向過去數月隱瞞疫情的官員開刀,北京市長和衛生部長應聲而倒。

鮑彤認為,目前對胡錦濤來說,首要成功執行四月十七日政治局的決議,如果做到,胡在政治上就能站穩腳步,否則要面對很多困難。

前人民日報編輯吳國光也他說,SARS對胡錦濤既是機遇亦為挑戰。他寧願說胡目前處於守勢,胡的首要目標應先求在政治舞台上存活。胡錦濤若能在短時間控制疫情,自然會取得人民信賴,屆時江澤民將無能力扳倒胡了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.