布希:民主可在伊拉克開花


(VOA 沃爾夫森報導28 Apr )美國總統布希星期一對伊拉克裔美國人保證,美國會支持他們的祖國,幫助伊拉克建成一個繁榮和平的國家。布希是在密西根州的迪爾邦發表講話的,這裡有美國最大的阿拉伯裔美國人社區。

這次講話場面類似慶功大會,盡關布希總統還沒有宣布伊拉克戰爭已經結束。數百名阿拉伯裔美國人,其中大多數是伊拉克裔,擠滿了一個社區藝術中心。當布希總統說美國保證剷除薩達姆政權,並且沒有食言的時候,人群歡聲雷動。布希總統說,建設和平繁榮的伊拉克是艱鉅的任務,需要時間。他說,薩達姆政權使得伊拉克窮困如洗。他說,兒童餓著肚子,而薩達姆則修建了華麗的大廈。在一個沒有自由的國家,人們只知道恐怖。

BUSH:"IT WILL BE A HARD..."

布希總統說:「這將是一個艱鉅的過程,但是在這個過程的每一步上,美國都將是伊拉克的堅定朋友。」

布希總統說,伊拉克人民的生活正在一天一天改善。目前正在努力恢復可靠的水電供應,開放學校,保證醫院和診所得到應該得到的資源。布希總統再次呼籲聯合國取消對伊拉克的制裁。他重申美國保證伊拉克建立穩固民主制度的承諾。他說,那些對戰爭存有疑慮的人錯了。

BUSH:"THEY WERE MISTAKEN..."

布希說:「他們錯了。我們知道他們為什麼錯了。對於自由的渴望不是某一個文化的特質。這是世界所有文化都存在的人類普遍的希望。」

布希在講話之前,私下會見了17名伊拉克裔美國人。布希在開戰之前就開始和美國的阿拉伯人後裔見面,這是最近的一次。


布希說民主可在伊拉克開花

(BBC) 美國總統布希對密執根州的阿拉伯裔的美國人表示,美國不會對伊拉克推行美式文化或執政方式。

布希說,民主可以在伊拉克開花。他說,"你們就是伊拉克人民熱愛自由的例證,你們就是伊拉克人民可以享受民主的例證。"

布希說,現在伊拉克的生活日益變好,但是還有很多事情要做。

他又說,美國將追蹤那些從伊拉克國家博物館偷東西的掠奪者,並將他們繩之於法。

布希還說,對伊拉克的經濟制裁已經變得沒有意義。

他重申說,美國呼籲聯合國取消制裁,這樣伊拉克人民可以用自己的資源來建設一個繁榮國家。布希還說,這將是一個困難的旅程。

作為聯合國安理會常任理事國之一的法國認為經濟制裁應該被取消,但爭辯說,應該在武檢人員決定伊拉克沒有大規模殺傷性武器之後,經濟制裁才應該被取消。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.