請看中國抗炎制度的優越性


北京疫情惡化引起恐慌空城之後,遠在上海的中共中央軍委主席江澤民終於批准調遣軍隊醫護人員支援北京SARS防治工作。此前,在國家主席胡錦濤和總理溫家寳在領導抗擊SARS過程中,面對來自軍方和北京市的江澤民盟友的阻力。在胡溫露面全力抵抗SARS之後,江澤民仍在背後給胡溫念「緊箍咒」,中國SARS疫情能否受控平添變數。在軍委主席江澤民及其親信的掌控下,解放軍醫院和北京市領導隱瞞疫情導致情況惡化,現在北京疫情幾乎不可收拾之後軍醫才姍姍來遲,凸現胡溫受制於江難以掌控全局,致使SARS惡化,成為當前國難。 隱瞞疫情,江派不把胡溫放在眼裡

據美國華盛頓時報27日報導,國家主席胡錦濤和總理溫家寳在領導抗擊SARS過程中,曾面對來自軍方和北京市的阻力。該報導還稱,溫家寳曾公開指摘軍方醫院隱瞞感染人數,胡錦濤更以軍委副主席身份下令軍方醫院報告真實數字。

疫症在北京爆發幾週後,北京市當局仍向中央隱瞞真實情況。報導引述政府官員稱,北京市由於在中央有後臺,不把胡、溫放在眼內。北京官員在中央的盟友包括政治局常委賈慶林,而現任市委書記劉淇也是政治局委員。「這些人都知道問題嚴重性,但怕影響自己利益,所以把情報壓下來」。衛生部長張文康也知道北京的問題,而北京市則告訴中央:「我們可以解決」。

隱瞞疫情並作壁上觀,軍隊不聽調遣

在胡溫領導的抗SARS行動中,擁有250萬兵員和龐大醫療資源的解放軍一直作壁上觀,近日才受遠在上海的江澤民指揮,首度派兵支援北京抗疫。

中國時報報導稱,中共一再宣稱的「黨指揮槍」原則,在SARS疫情中,已明確的看到解體的命運。報導說,中共中央總書記、國務院總理都無法直接指揮北京的軍醫院,所有解放軍、所有解放軍的軍醫院,均聽中央軍委主席江澤民的。

此前,解放軍醫出身的老軍醫蔣彥永不惜嚴重違返軍紀,直接向美國「時代雜誌」透露北京解放軍醫院隱瞞疫情的內幕。

據華盛頓時報報導,溫家寳四月七日考察中國疫病控制中心時,中心主任李利明表示:「如果我們一開始就控制了軍方醫院,非典型肺炎就不會在北京流行。」溫家寳公開批評軍方的做法,「我們應該把真實情況告訴人民」。他決定向北京市派出督查組,直接到醫院瞭解患者人數。胡錦濤則以軍委副主席身份,下令軍方醫院公布實際數字。其後就傳出張文康和北京市長孟學農被免職的消息。

中國時報記者俞雨霖29日報導指出,這幾天,北京內部對於解放軍與江系人馬自外於SARS防疫工作的不滿聲浪已逐漸高漲,甚至有消息指出,北京SARS防疫網的解體已至於疫情一發不可收拾,北京的軍醫院負有不可推卸的責任。北京301、302、309三個軍醫院收容大量SARS病患,卻始終自外於政府的醫療體系,而軍醫出身的原中共衛生部長又刻意掩飾軍醫院的疫情,才造成今日北京防疫之艱難。報導說,問題的核心在於,中共國家主席、黨的總書記胡錦濤沒有權力調動解放軍,而只有軍委主席江澤民可以親自批准。至多,身兼軍委副主席的國家主席兼總書記胡錦濤,只有建議權。

此前,北大論壇26日出現題為《堅決擁護胡主席和溫、吳總理,那些可恥的看熱鬧的小人必將遭到人民的唾棄》的文章說,「在此國難當頭的時刻,有的人不是積極參與到抗病防疫的艱苦工作中來,而是在旁邊黃鶴樓上看翻船,等著看辛苦做事的人出醜、壞事,好來收拾殘局。這些小人真正可恥!必然會遭到億萬人民的唾棄,必將遺臭萬年。」矛頭直指近期袖手旁觀的江系人馬。

江澤民仍在念「緊箍咒」

在江澤民的掌控下,中國前一段時間隱瞞薩斯(SARS)疫情引起國際廣泛批評,並導致SARS迅速蔓延至國內20多省市。胡錦濤、溫家寳、吳儀才露面領導新班子對抗疫情。但中央政治局的江系人馬卻表現得異常安靜,胡溫吳在前列「孤獨奮戰 」,江系人馬有半個月像消失了一樣。

直至近日,據蘋果日報29日報導,江派人物突然公開露面談論抗炎問題,大多僅表示「團結抗炎」,並非表態擁護胡錦濤,28日的政治局會議更180度大轉彎,胡錦濤主持政治局會議的主題並非迫在眉睫的SARS問題,而是研究如何在全黨推動學習「三個代表」思想高潮的工作,似乎已告別了過去十天「把抗SARS放在首位」的原則。蘋果日報感嘆「中國的疫情尚未受控,但政局已風雲突變」。一名大陸網民就政治局開會一事感嘆:「又開始念緊箍咒了!」

分析人士認為,如果江澤民仍在主導局勢,估計會採取他一貫的「鎮壓和隱瞞」策略。所以這次,抗SARS過程中,北京疫情被公開,而江澤民所在地上海則「針插不進,水潑不進」。上海市委和上海市政府繼續隱瞞SARS的真實疫情,連外界都在質疑。不過江澤民就在上海坐鎮,胡溫知道上海在隱瞞,也只能望洋興嘆。

國難當頭,胡溫奮戰抗疫已初贏民心,但江家幫橫插一棒,繼續念「緊箍咒」,對SARS疫情和中國老百姓的命運將造成什麼樣的後果,令人揪心

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.