加州灣區團體為中國募捐口罩


中國近來薩斯疫情嚴重,也牽動了海外華人的心,加州一些以近年來移民美國的中國大陸人為主的團體舉行募捐活動,為緩解中國的薩斯病況盡綿薄之力。

最近,加州的舊金山和洛杉磯相繼發起口罩募捐活動,為工作在第一線的中國醫務人員募捐能有效防止薩斯病的N95型口罩。矽谷的5家華人團體也聯手進行了募捐。N95型口罩已經得到世界衛生組織認可,並由美國傳染病中心指定,作為能有效隔絕薩斯病毒的防護工具之一。

矽谷進行口罩募捐的5個團體是:中華網際網路、矽谷中國工程師協會、中聯、北方交大校友會、矽谷合唱團。這些團體以來自中國大陸的矽谷高科技業者為主要成員,其中在矽谷頗為活躍的「矽谷合唱團」就是由他們當中的歌唱愛好者組成的。矽谷合唱團前任團長張寧遠說,工作在薩斯防治第一線的醫護人員竭心盡力地救護病人,自己卻處在危險當中,她說:」北京安貞醫院最近來的消息是,他們第一梯隊8個醫護人員已經有7個醫護人員感染,一個確定是薩斯,另外6個都在發高燒,所以他們第一梯隊已經全軍覆沒。現在第二梯隊繼續上,所以醫護人員是危險性最大,他們在和薩斯鬥爭中受到的威脅是最大。」

矽谷合唱團現任團長陳兵對美國之音介紹說,中國醫護人員佩戴的紗布口罩不能有效隔絕薩斯病毒,中國國內又買不到N95型口罩, 因此醫護人員感染薩斯病毒的機會很高。截止4月24號的中國疫情報告說,現在的薩斯病人中有20%是醫護人員。海外華人有責任也有義務給他們愛心和關懷。陳兵說:「我們大家都覺得,在祖國有這場突如其來的災難的時候,我們海外華人應該盡點力量。在我們為國內的親朋好友擔心的同時,我們是否想到了戰鬥在第一線的醫務人員,是他們用心血和汗水甚至生命同疫情作殊死的搏鬥。我覺得我們應該伸出援手,幫他們一把。」

活動組織者表示,已經在網上訂購了很多N95型口罩,但由於目前這種口罩嚴重缺貨,因此希望能以募捐的方式收集足夠數量的口罩,提供給中國的醫護人員。他們準備在5月底前,在美國購買上萬隻N95型口罩,通過中國駐舊金山領事館交給北京薩斯病預防中心,再轉送給北京第一線的醫務人員使用。

美國之音



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.