香港的SARS病毒似乎正迅速變種


(路透香港電) 一群科學家在週五表示,嚴重急性呼吸道症候群(SARS)的病毒在香港變種迅速,讓治療SARS或發展疫苗更加困難。

這項發現正值香港據報再添八例SARS死亡案例,死亡率自兩週前的5%升高至10.6%,而在3月末的死亡率為2.5%。

香港雖又傳出新的11名SARS病例,但這個數字已是過去六週中最低。而這似乎印證了世界衛生組織(WHO)所說的,香港已度過一個高峰期。

一位參與SARS病毒研究團隊的微生物學家Dennis Lo表示,該病毒似乎正在快速變種,而這意味著即使有治療的方法也可能馬上會無效。如果它還在繼續變化,即使是診斷的測試也無法發現到它。

他並表示,病毒快速變種對發展疫苗或治療方法不利,目前也無法得知快速變種的病毒是否意味著已治癒的病人能免於再遭感染。

醫生目前是以混合治療濾過性病毒的藥物及類固醇為SARS病患進行治療。但此法不是一直有效,他們也正在尋求另外的方法。(完)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.