重慶發生多起衝擊隔離點事件 煽動者被嚴懲


5月8日,重慶市公安局通過媒體向社會通告,凡是不聽勸解,惡意圍攻衝擊「非典」觀察隔離點的人員將會受到嚴懲。

  據中廣網報導,近日,重慶市發生10多起圍攻衝擊「非典」病人觀察隔離點的違法案件。

  為防止「非典」輸入和傳播,重慶市大足縣在棠香街道辦事處三合村設立發熱病人觀察隔離點。隔離點建立後,陸續有發熱病人入住。5月2日晚上,當地少數人聚集在一起,損壞隔離點大門、花草,並亂寫標語、潑灑大便。第二天下午,當大足縣「非典」辦將部分醫療器械和藥品運往該發熱觀察隔離點時,又遭到少數人的阻撓。在該縣有關部門幹部和公安民警反覆做工作後,當地村民隆中福、陳國均等人仍不聽勸告,惡意煽動並帶頭阻止發熱病人運輸車輛進入觀察隔離點,強行闖入警戒區,搗毀辦公桌椅、消毒桶等醫療設備和辦公用品,驅趕病人。

  執勤民警為確保工作人員的人身安全和國家財產免受更大的損壞,依法對隆中福、陳國均等人採取了強制帶離現場的措施。據報導,因隆、陳二人的行為嚴重妨礙了國家工作人員依法執行職務,被公安機關分別處以15天和10天的治安拘留。

  報導說,自開展「非典」防治工作以來,重慶市公安機關已查處類似違法案件10多起,帶頭煽動者分別受到拘留和教育處理。(陳代澤)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.