何大一研治薩斯出現突破


(BBC報導)著名愛滋病專家何大一週日(5月11日)說,他和香港的一些研究人員發現了嚴重急性呼吸系統綜合症「薩斯」的潛在治療方法。

何太一與香港大學的研究人員共同研究治療致命的薩斯病的方法,併發現一種被稱為肽(左月右太Peptide)的合成蛋白對引起薩斯病的冠狀病毒有療效。

研究人員發現,肽成功地保護細胞不受薩斯病毒感染。

何大一說,他和其他研究人員對這種合成蛋白產生的實驗結果感到高興,肽確實能夠保護細胞免被薩斯感染,這個結論是很重要的。

他說,目前還有很多工作要做,但已踏出了良好的第一步。不過他強調目前的發現還是初步階段,將要在人體和動物身上進行進一步的實驗。

何大一發現,引起薩斯病的冠狀病毒表面的蛋白質與愛滋病相似,因此正採取類似愛滋病的治療方法,研製抑制病毒活動的藥物。

早些時候,香港的衛生官員表示,將調整治療薩斯的策略。香港衛生福利及食物局長楊永強對記者說,當局將調整對付薩斯的策略,首先採用干擾素利巴韋林,然後採才用類固醇,以避免肺部組織過早受到類固醇的損害。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.