恐懼薩斯傳播 廣州重罰吐痰


據BBC報導,中國南部城市廣州週末出動近兩千名城管監督人員上街巡邏,以阻止人們在公共場所隨地吐痰。據稱此舉是為了防止嚴重急性呼吸系統綜合症薩斯病毒傳播。

當街吐痰者一經發現將被罰以50元人民幣,還要責令清除。這個罰款數字對普通老百姓來說還算是不小的數目。此外,當局還將對任何隨地丟煙頭或在公共場所小便的人進行罰款。

據中國媒體報導,星期六開始執行新的規定,第一天就對一千多人罰款。

廣東省及其省會廣州市受薩斯打擊極其嚴重,有1500多個薩斯病例,其中醫務人員感染達到345人。共有56人死亡。整個中國大陸,星期天新增五例薩斯死亡病例,使死亡總數達到240人,新增感染人數69人,總數4948人。

中國總理溫家寳在疫情較重的山西視察時說,薩斯疫情尚未控制,絕不能鬆懈,做表面文章。

廣州市的官員說,處罰隨地吐痰的措施也是為了幫助當地居民培養文明行為,但在中國很多地區,隨地吐痰屢禁不止,尤其是在空氣污染嚴重的城市,人們覺瞇枰



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.