中國增資八億以防薩斯蔓延


BBC消息,中國政府星期天(5月11日)宣布說,它將再增加投資8.126億元,以幫助該國一些最窮的農村地區防治薩斯病.

中國官方通訊社新華社報導說,這筆錢將用於受到薩斯影響最嚴重的一些農村地區。

增加經費抗非典

新華社報導說,中國國務院副總理曾培炎近日主持召開會議,專題研究和安排部署加快"非典"防治設施建設工作。中國國家發展改革委按照這次會議確定的意見,並經國務院批准,決定適時調整國債資金投向。

新華社說:"在抗擊非典以來已安排專項投資15.5億元用於全國疾病預防控制網路建設的基礎上,國家發展改革委決定再增加投資8.126億元,加快非典防治設施建設,改善醫療機構的收治能力,有效遏制疫情向農村蔓延。"

開始關注農村地區

中國當局擔心嚴重急性呼吸系統綜合症(薩斯)擴散到農村,還命令鄉鎮政府做好準備,改進落後的醫院和醫療設備。

據新華社的消息,建設部向鄉鎮政府發出緊急通知,要求他們做好準備。

中國70%的人口居住在鄉村,許多農民不知道薩斯疫情,這使當局非常擔心薩斯會在農村地區流行。

通知要求地方政府檢查鄉鎮在醫療方面的計畫和建設情況,改進鄉鎮一級的醫院和衛生設備。

據官方數字,中國目前有4805人感染薩斯病毒,其中大部分都在城市,但是現在當局已把注意力轉向鄉村地區。

自80年代改革開放以來,鄉村的醫療衛生制度已近於癱瘓。農村90%的人沒有醫療保險,看病要付現金。一旦薩斯在農村流行,後果不堪設想。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.