上海談「薩」色變 北京八角派出所被迫停止抓人


大紀元記者楊海成報導, 記者電話採訪了上海,北京,廣東等地區市民,據透露,民眾中如果發現SARS感染者,立刻上報並隔離,然而當局以穩定政局為由不許任何人向媒體報告SARS疫情,只有國家有關部門如衛生部和新聞部門才允許向外公布SARS疫情。

上海談「薩」色變

記者得知上海各大高校如上海交大,同濟等已採取封校自保,學生一概不許出入校門,教師則憑工作證出入,離校回家的學生被告之在家待著暫時不許回校,而在校外租房的學生則很慘,暫時無法進校門去上課。

有人向記者透露,一北京將被隔離男子開車帶著老婆孩子出逃到上海閔行區一機電廠宿舍,此人在該處有一套房子,此後該人SARS發病被送往醫院,此人一度拒絕交待他在該地區都和哪些人接觸過,所以整個閔行區居民都非常緊張,感到防不勝防。

目前上海人週末也都呆在家裡不敢出去。

北京市景山區八角派出所被迫停業

北京市景山區八角派出所共有8名警察,其中6人已是SARS,另2人不知所終。派出所8名警察在群眾中印象極壞,平時為非作歹,以抓人為樂。可現在,群眾笑道:以前他們抓人,現在SARS抓他們。

廣東強行捐款

廣東省電臺及電視臺的職工,每人被強行捐款100元,以幫助政府解決SARS難題。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.