沙特爆炸案至少91人死亡


BBC消息,昨天在沙特首都利雅得的西方人住宅區同時發生了了三起自殺爆炸襲擊。美國國務院剛宣布至少91人在爆炸中喪生,受傷的人更多。

據報導有9名自殺炸彈攻擊者開槍闖過保安,分別進入三個不同的建築群,引爆汽車炸彈,那些建築裡主要居住著西方人。

美國總統布希說爆炸為冷酷殺手所為,爆炸人們在9.11後美國奮力打擊恐怖主義的戰爭仍然在繼續。布希說那些攻擊美國的恐怖份子將受到美國攻擊,藏匿恐怖份子的也會和恐怖份子一樣付出代價。

鮑威爾國務卿在抵達沙特訪問前在約旦說,這些襲擊像本拉登的"基地"組織所為。他說,"這再次提示我們,恐怖主義是個全球現象",需要更多合作,剷除"基地"組織仍然構成的威脅。

"基地"間接承認

此前沙烏地阿拉伯政府官員說,死者中包括自殺攻擊者,還有利雅得副市長的兒子。"基地"組織間接承認進行了這次致命的攻擊行動。

該組織的一名成員阿布拉吉向倫敦的一家阿拉伯語週報發電子郵件稱,"該組織已經為在海灣發動重大行動準備了很久,沙特當局最近宣布查獲大量武器和爆炸物和緝捕19名人並沒有影響實施這個計畫。"

從前沙特官方通訊社引述沙特官員的話說,至少19人涉嫌密謀恐怖行動而被捕。其中包括17名沙特人,1名持有科威特和加拿大國籍的伊拉克人,以及一名葉門人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.