中紀委書記吳官正到黑龍江懲貪動了真格嗎?

2003-05-15 05:31 作者: 黑龍江省委宣傳部新聞處

手機版 简体 0個留言 打印 特大

2003年5月6日,中共中央政治局常委、中紀委書記吳官正急飛哈爾濱處理我省綏化地委書記馬德受賄4800萬的犯罪案件。

馬德是如何當上綏化地委書記的呢?1996年到1997年期間,馬德先後向當時省委主管組織人事的副書記韓桂芝狂送800萬,送當時的省長田鳳山500萬,才鬧了個地委書記干一干。他上任後,採取「掘地三尺」的策略,狂撈海撈,瘋狂地把自己投出去的成本以10倍甚至百倍的回報撈回來。

馬德受賄一案牽出的黑龍江省正廳級以上幹部就達20多名,省級領導達5名,中組部地方局局長和副部長李鐵林均在這次的中紀委案件材料裡掛上了大名。

據我們省紀委一室的同志講,繼馬德之後,我省黑河市委書記於曉東也在中紀委的大案上榜上有名。根據案卷記載,僅黑河市政法委書記宋某為爭取當上黑河市政法委書記,就向於曉東、韓桂芝、周同戰(省委組織部長)送出了2800萬以上的賄賂。目前,我們黑龍江人人都明白了這樣一個交易:只要你敢送大錢,什麼人都可以當官,這已經不是秘密。於曉東系原黑龍江省委書記孫維本的秘書,他當黑河地委書記後的幾年裡,借黑河市邊貿大門,與當政法委書記的宋某一起,通過為走私和毒品交易保駕護航而撈了近10個億的家財!

令人啼笑皆非的是,吳官正在與我省高官們座談時,哈爾濱市的兩任大貪腐敗書記索長有和王宗璋均立席在座,作為大貪污犯的省委副書記兼省政協主席韓桂芝和省高院院長徐衍東則不見了蹤影。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.