吳官正和羅幹到底有沒有得薩斯?


綜合報導/近期,海外網站與論壇頻頻傳出消息,中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長吳邦國和羅幹得了薩斯,情況非常嚴重,中央正全力搶救。

據觀察家認為,如此熱愛權利的江澤民之所以逃到了上海,並非出於別的原因,而是因為他身邊的得力干將羅幹得了薩斯,並且十分嚴重,目前還在搶救之中。江因此而非常擔心害怕,快馬加鞭的攜家眷逃到了他的老巢-上海。並且要上海各級官僚「用腦袋保上海」!

當然,在這特殊時期,中央領導哪個活著,哪個薩斯了,當權者和廣大民眾都是非常敏感的。

據新華網報導,羅干說「要嚴厲打擊以各種方式散佈謠言、編造傳播虛假信息,惡意攻擊黨和政府、故意製造社會恐慌的犯罪活動,為防治非典和經濟建設創造良好的社會環境」

新華社也發表了幾篇文章表示吳官正和羅干不僅沒得薩斯,反而還在和人民一起甚至在領導人民與薩斯做生死鬥爭呢。

據新華網報導說,4月6日至12日,吳官正到四川省成都、德陽、綿陽調研。但新華網沒有圖片。結果新聞一出,當時就引起火眼金睛的網友的質疑,說歷來政治局常委調研都跟著圖片以「驗明正身」,而傳說得SARS搶救的吳官正卻只有文字報導而沒有圖片。

新華網5月7日以《吳官正:反腐倡廉要筑牢思想道德和黨紀國法防線》為題報導,「新華網哈爾濱5月7日電(記者 徐宜軍)5月2日至7日,中共中央政治局常委、中央紀委書記吳官正先後到黑龍江省齊齊哈爾、大慶、哈爾濱市考察工作,深入企業、農村和醫院,與基層幹部、職工、醫務人員和農戶進行座談,瞭解反腐倡廉情況,並聽取了省委、省政府和省紀委的工作匯報。他對黑龍江省經濟社會發展和反腐倡廉取得的成績給予充分肯定。」

這篇報導裡雖然提到考察工作,可是沒有具體考察的單位名稱,而且「省委」「省紀委」都沒有具體人名,都是虛詞。

5月17日新華網又給羅干試著拋出一篇,這篇的題目是《羅干在豫考察強調在抗非典同時實現經濟發展目標》,文章說,「5月13日至17日,羅干在河南省委書記李克強、省長李成玉陪同下,先後到鄭州、洛陽、焦作、安陽就做好非典防治工作和促進經濟發展進行考察。所到之處,」

「社區的防治非典工作進展如何?是羅幹此行關注的又一個焦點。在鄭州21世紀社區,他與社區負責人和群眾親切交談。他問聞訊聚攏而來的居民:"大家對戰勝非典有沒有信心?"大家一齊高聲回答:"有信心!" 」

據來自北京中南海可靠消息,政治局九常委中羅干、吳官正不但得了薩斯,而且病得不輕,中央正全力搶救。

-----
附:新華網有關文章全文如下:

羅干在豫考察強調在抗非典同時實現經濟發展目標

新華網鄭州5月17日電(記者 王阿敏) 中共中央政治局常委、中央政法委書記羅干近日在河南考察工作時強調,各級黨委和政府要堅決貫徹黨中央、國務院的一系列部署和要求,一手抓防治非典這件大事,一手抓經濟建設這個中心不動搖,努力實現全年經濟和社會發展的預期目標。

  5月13日至17日,羅干在河南省委書記李克強、省長李成玉陪同下,先後到鄭州、洛陽、焦作、安陽就做好非典防治工作和促進經濟發展進行考察。所到之處,他深入學校、社區、醫院、診所、商店、科研院所、工廠企業、鄉村農戶,實地查看健康檢查站的工作情況,走村入戶與農民群眾親切交談,深入生產車間調查瞭解生產經營情況。

  13日上午10時許,羅干一行一下飛機,就直接來到京珠高速公路鄭州南站非典留驗站。在這裡,羅干與工作人員親切握手交談。他從檢驗通道走過去,關切地叮囑工作人員一定要注意保護自己,嚴防交叉感染,勉勵他們繼續發揚頑強拚搏、無私奉獻的精神,加強檢測,嚴防死守,堅決打贏抗擊非典這場硬仗。

  羅干十分關心戰鬥在一線的醫護工作者。出了鄭州南站非典留驗站,他來到河南省人民醫院親切看望醫務工作者。在鄭州市疾病防控中心,他通過可視電話與鄭州市第六人民醫院奮戰在防治非典一線的醫務人員通話,表示親切慰問。羅干要求各級領導要特別關注醫務人員的身心健康,幫助解決家庭困難,解除他們的後顧之憂。

  社區的防治非典工作進展如何?是羅幹此行關注的又一個焦點。在鄭州21世紀社區,他與社區負責人和群眾親切交談。他問聞訊聚攏而來的居民:"大家對戰勝非典有沒有信心?"大家一齊高聲回答:"有信心!"

  在沁陽市萬北村,羅干詳細瞭解了該村外出務工人員及近期返鄉的情況。他囑咐隨行的幹部說,現在正面臨"三夏",可能會有更多的民工返鄉,各級黨政領導和有關部門一定要充分認識到農村非典防治工作的嚴峻形勢,加強對外出務工人員的管理,採取有效措施,防止非典型肺炎在農村傳播。

  羅干在洛陽石化總廠、安陽彩玻等企業考察時,親切看望了堅守在工作崗位的一線職工。看到幹部群眾「兩手抓」的勁頭、勢頭都很好,他說,要時刻記住兩手都要抓,奪取抗擊非典和經濟建設的雙勝利。考察期間,羅干還親切看望了戰鬥在抗擊非典和維護社會穩定的第一線的公安干警。

  考察期間,羅干聽取了河南省委、省政府的工作匯報並講話,他對河南省各項工作特別是當前的非典防治和經濟建設給予充分肯定。

  羅干指出,防治非典工作,黨中央、國務院已有一系列部署和要求,關鍵是抓落實,要做到不麻痺,不鬆勁,不留死角。要採取有效措施,防止非典疫情向農村擴散。要嚴格實行責任制,各級黨委、政府的主要負責同志要親自抓、負總責,層層建立責任制,層層落實責任制。

  羅干強調,各級黨委、政府和各部門要正確處理好防治非典和經濟工作的關係,堅持一手抓防治非典,一手抓經濟建設這個中心不動搖,努力維護正常的生產、生活秩序,堅定不移地抓好發展這個第一要務,保持國民經濟持續快速健康發展,努力實現全年經濟和社會發展的預期目標。

  羅干強調,各級黨委、政府和政法各部門要認真分析形勢,採取有效措施,切實做好維護社會穩定工作,確保防治非典型肺炎、經濟建設等各項工作的順利進行。要嚴厲打擊以各種方式散佈謠言、編造傳播虛假信息,惡意攻擊黨和政府、故意製造社會恐慌的犯罪活動,為防治非典和經濟建設創造良好的社會環境。(完)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.