林保華:非典源頭在老毛 紙船明燭燒瘟江


】「非典」的源頭在哪裡?看過三種不同報導,一是河源,一是佛山,一是順德,但是報導河源的比較多。不久前有消息說第一個患者「失蹤」了,就是指在河源發病的黃杏初。在報出他的大名以後,他不能不露面了,接受了香港左報《商報》的電話訪問,然後接受複查。但是接著《蘋果日報》又找到了另外的第一個患者,是根據廣州呼吸病研究所所長鐘南山所曾經表示的,中國第一位非典病人,是去年十一月十六病發而送到佛山市第一人民醫院的患者。據報導黃杏初是十二月發病,那麼佛山這個排第一了。蘋果記者找到這男子姓龐,四十二歲;患病前是佛山市張槎鎮弼唐管理區村委成員,現住在管理區的西便村一棟四層高的村屋。據村民表示,現在龐仍是村委成員,因為中央有規定不能因沙士而革職;但村民一見他出現,即如避瘟神般彈開,有人甚至在背後指罵龐是「害人精」。

據村民透露,龐事發前曾到一位朋友家吃貓肉,之後便得了植。(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.