香港再有醫護染薩斯殉職


香港再有一名前線醫護人員因為照顧嚴重急性呼吸系統綜合症薩斯(SARS)病人而殉職,使疫情爆發以來,累計死亡的醫護人員增加至四人。

於週二(5月27日)清晨去世的醫護人員,是47歲的聯合醫院健康服務助理員劉錦蓉。

在不到兩週前,聯合醫院另一名健康服務助理員--36歲的鄧香美也因為照顧病人逝世。

據悉,劉錦蓉和鄧香美是受到醫院內同一個源頭感染。劉錦蓉於4月2日住進醫院,八天後轉到深切治療部,但情況一直危殆,直至週二清晨不治去世。

高官、市民致意

據香港媒體報導,在劉錦蓉的死訊傳出後,不斷有醫護人員和市民到醫院大堂的弔唁閣鞠躬和簽署弔唁冊,向她致意。

香港特區行政長官以及衛生部門的高級官員都對劉錦蓉的死表示哀悼和惋惜。

醫院管理局表示,將從慈善基金中撥款給劉錦蓉的家人,並會向她的家人提供協助和支援。

此前,屯門醫院的謝婉雯醫生和護士劉永佳因為照顧SARS病人而染病最終不治。香港特區政府以最高規格為他們舉殯,並把他們的遺體安葬在公務員墓地浩園。

香港特區政府一個委員會週一已經同意,向三名殉職的前線醫護人員家屬發放恩恤援助,每位人員的家屬將得到300萬港元。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.