不拆房別想結婚 浙江一村支書公然阻撓女青年結婚


近日,金華市婺城區湯溪鎮岩下村女青年曹香蓮向筆者哭訴了自己的這一遭遇。5月28日晚,她與未婚夫找村黨支部書記曹偉榮,申請領取婚姻狀況登記表,曹偉榮告訴她,到村會計家裡去領。當晚,曹香蓮到村會計家,要求會計給他們開具婚姻狀況登記表,不想村會計卻一臉難色。在曹香蓮再三催問下,村會計道出了實情:「公章在曹書記家裡,不蓋公章登記表開不出來。」曹香蓮離開村會計家時,村會計還告訴她:「曹書記留有話,讓你們明天早上8點鐘到中戴管理處去找他。」第二天上午,曹香蓮與未婚夫按時趕到了管理處。8時30分左右,他們在管理處見到了曹偉榮。曹偉榮問曹香蓮︰「你媽媽來了沒有?」當得知曹香蓮的母親沒來時,曹偉榮說:「你媽媽不來,拆房子的事情沒法商量,登記表不能給你開。等你家裡什麼時候同意拆房子了,再給你開。」


  據瞭解,2002年岩下村搞村規劃時,將原先村裡一條小路拓寬,涉及部分村民的房子拆遷,在拆遷補助的標準上起了爭議,有八九戶村民有想法,提出等落實好標準後再拆遷,曹香蓮家也是其中一戶。村黨支部書記曹偉榮就是以曹香蓮父母不同意拆房為由,卡住曹香蓮開具婚姻狀況登記表的。


  5月31日中午,在曹香蓮家見到曹偉榮時,筆者問他:「曹香蓮什麼時候可以領取婚姻狀況登記表?」他說:「這要看她家房子什麼時候拆,只要她家同意拆房子了,我就開給她。」


浙江在線



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.