臺北陽明醫院員工病人群聚感染薩斯


據美國之音消息,臺灣臺北市立陽明醫院6 號爆發院內群聚感染薩斯,兩名看護工和一名慢性病人的PCR 檢驗呈現陽性反應,與他們有密切接觸的其他三人也出現了發燒症狀,目前都安排在隔離病房觀察治療,醫院其他五十四名醫護及工作人員也被隔離觀察。醫院方面暫停急診,併進行徹底消毒。衛生署疾病管制局也正在追蹤感染來源。與此同時,臺北市政府衛生局長張珩也指出,目前已經展開感染源及感染途徑的追查,結果將於這一、兩天內出爐。

對於疫情趨緩之後,再度出現醫院內部群聚感染的情況,行政院薩斯防治及紓困委員會副召集人李明亮指出,這類事件以後也會發生,不需要擔憂,重點是要在第一時間及時處理,不要隱瞞,臺北市長馬英九也呼籲市民不用擔心:「我們當然希望以後再也不要發生,但是就像新加坡、香港、加拿大,還是繼續會出現,尤其是中國大陸不太可能做到把整個病毒都消滅,只有它還有,都難免會再度出現,因此,我們一定要做好這樣的準備。」

*爭取解除旅遊警告努力不變*

事實上,除了陽明醫院之外,臺北縣市在7號還出現了一名可能病例,也就是臺灣7號一下子新增加了至少四名薩斯可能病例,由於臺灣正在積極向世界衛生組織爭取從旅遊警示區除名,疾病管制局長蘇益仁表示,這些新的感染事件不會影響申請的進度,臺北市長馬英九對此也進行瞭解釋:「因為感染案例並沒有超過世界衛生組織的規定,也就是連續三天,每天平均不超過五個案例,所以到目前為止,衛生署給我們的信息也是如此,尤其這次中央和地方充分的合作,在第一時間雙方連袂到現場,立刻下達各種指示,很快的就把疫情控制。」

薩斯防疫紓困委員會副召集人李明亮還指出,已經向世衛組織寄出除名意願書,下週一正式提出書面申請,希望下個禮拜就能接到被除名的好消息。

臺灣總統陳水扁星期六透過電視談話也表示,臺灣疫情已經顯著趨於穩定,相信很快就可以從世界衛生組織旅遊警示區除名,不過,陳水扁也提醒民眾千萬不要忘了應有的警覺心,只要薩斯沒有在世界上絕跡, 大家就要時時提高警覺、確實做好衛生保健。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.