朝鮮:核威懾針對美國敵意


據BB報導,朝鮮官方媒體中央通訊社今天(6月9日)報導,如果美國不放棄對平壤的敵對政策,那麼朝鮮沒有別的選擇,只能發展核威懾能力。

報導說,開發核武器是為了對付美國常規武器和核武器威脅。

朝中社的這篇報導還說,朝鮮核計畫目的是為了減少常規部隊的龐大開支,把節省的錢用於經濟建設。

報導稱,"我們不是想用核威懾勒索其它國家,而是為了減少常規武器,從而把節省的人力和金錢資源用於經濟建設和改善人民生活。"

報導指出,為了對付美國高科技和核武器的威脅,朝鮮必須擁有真正的威懾手段。

此前,朝鮮當局領導人私下曾經告訴美國官員他們不僅擁有核武器、而且正在製造更多的核彈頭。

朝中社今天刊登的這篇文章在談到與美國談判的前景時稱,如果美國不放棄對平壤的敵對政策,那麼朝鮮沒有別的選擇,只能發展核威懾能力。

美國希望同亞洲地區其它國家結盟、共同制止朝鮮的核計畫。此前曾經提到的其他措施還包括,如果所有的外交努力都宣告失敗,對朝鮮實施制裁或者海上封鎖。

朝鮮堅持和美國單邊磋商,而美國政府則堅持多邊會談,參加的國家包括中國、韓國、日本甚至俄羅斯。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.