我在曼聯的打工日記


身在曼徹斯特,最具吸引力的大眾娛樂形式就是看足球了。不大的一個城市,竟然有2個英超俱樂部,其中聲名顯赫的曼聯隊俱樂部的老特拉福德球場是平日裡人氣最旺的球迷聚集地。

剛來曼城時曾聽當地朋友介紹過,曼聯主場球票很少賣給外國人,俱樂部實行會員制,想看曼聯隊踢球,您還是自已在家捧個電視機吧。的確,去年年底曼聯和曼城德比大戰前夕,有幾張剩票在學生會公開出售,當天購票區域的人口密度絕對和上海地鐵高峰時段的車廂一樣有得一拚。對於外國球迷,卻有一種可以在老特拉福德球場邊賺錢邊看球的方法---到曼聯打工。

持曼聯頭等票的球迷可在賽前、場間休息和賽後在球場內的豪華大包廂吃飯喝酒。我從事的工種就是給客人們上食物和飲料。第一次打工那天是歐洲冠軍盃賽曼聯主場對勒沃庫森,我去的是歐洲包廂。入內見到擺得像中國婚宴般的排場,有30多張桌子,供開胃菜、湯、主餐到甜點、咖啡專用的刀、叉、杓、杯錯落有緻地擺開,水杯、酒杯一應俱全,從每個座位可以清楚地看見場內球賽的電視直播。

在曼聯打工不是很累,因為球迷們主要目的是看球,吃飯只不過是為了在賽前填飽肚子。球迷們身著曼聯傳統紅魔隊服,天氣冷的時候還圍條紅火的「隊圍」,煞是惹眼;時常也可以看到「小紅魔」在「老紅魔」後面跟進跟出,似乎帶男孩子從小到曼聯來看球賽成了球迷父親們必不可少的啟蒙教育手段。球迷們一入場看球,我們就開始收拾桌子,而後半個小時左右的清閑時段就可以看看電視直播,吃點東西,甚至喝杯咖啡。那天荷蘭籍前鋒範尼斯特魯伊神勇如常,曼聯2比0挫敗B ayer功不可沒,成為當日賽場之星,比賽剛結束來到我工作的包廂簽名開香檳,球迷們像追星族一樣地簇圍在偶像身邊。

去曼聯打工次數一多,打聽到在更高級的包廂裡面可以隔著落地窗看到整個賽場,元旦那天我居然就隔著這麼一層玻璃看到了偶像小貝,真人比手機廣告上的帥多了;小貝在曼聯新年第一場英超賽中表現不俗,最後9分鐘內扭轉乾坤,擊潰桑德蘭的2粒進球讓原先因曼聯落後1球沮喪不已的球迷們樂翻了天,給的小費也因此多了好幾鎊。賽後舉行了抽獎活動,獎品是小貝的7號簽名球衣,當主持人報出中獎的是一位女士,在場所有人的眼睛都嫉妒地投了過去。更沒想到小貝身著米色風衣緩緩步入包廂,這次球迷簽名的爭先恐後程度為我所見之最。

也曾去過利物浦打工,但感覺上不如曼聯來得自由,因為利物浦俱樂部的門衛要搜包,有次我帶去的枸杞子茶就被懷疑是液體炸彈,要求寄存,不准帶入。文化差異啊,竟連我們的傳統補品都不認得。唯一好玩的就是在英格蘭聯賽杯埃弗頓客場對切爾西那場看見了李鐵,是首發陣容哦。倒不是先認到他的臉,而是埃弗頓球衣前胸的「科健」二字很醒目。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.